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La parola allo chef...Febbraio

MENU’ DI FEBBRAIO,
La parola allo Chef
Febbraio è il mese di San Valentino ma è anche il mese delle Sacre Ceneri. Nel primo caso abbiamo preparato un menù a base di pesce con sei portate che variano dall’antipasto al dolce mentre per mercoledì 18 abbiamo un menù con diverse portate a scelta dove la renga, i bigoli ed il baccalà la fanno da padrone. A grande richiesta, dopo il successo dell’aperibriscola, di lunedì 26 gennaio, ci sarà una serata dedicata al bollito. La data p...er sua maestà è stata proposta per venerdì 6 febbraio. Il menù comprende un insalata con il radicchio di campo e le cicciole, una minestra di riso e verze ed infine i 7 tagli: musetto, lingua, testina di vitello, paletta di manzo, gallina, talpins e costicine accompagnati dalle salse classiche. In tutti i casi sarebbe gradita la prenotazione.

Una cosa carina che mi sono proposto di fare personalmente, è quella di lasciare ogni mese in osteria una ricetta che potrete portare a casa e sperimentare personalmente, inoltre se vi fa piacere essere informati sulle nostre serate a tema ed iniziative, oppure, per poter migliorare il nostro servizio, abbiamo un modello da compilare senza il minimo impegno che ci aiuterà a capire eventuali problematiche.

Per quanto riguarda l’osteria vera e propria, il menù di febbraio è stato naturalmente preparato con i prodotti che offre la stagione: abbiamo ancora la zucca con cui ho preparato dei gnocchi serviti in un cestino di frico, il risotto al radicchio Trevisano con del formadi frant e, nella pagina dei “classici” ho inserito gli gnocchi di Pane, la “brovada e muset” ed altre pietanze che spaziano dai salumi (con l’ottimo crudo di Camarin) alla griglia. La novità che da questo mese porteremo avanti è la collaborazione con la Latteria di Savorgnano. Una pagina è dedicata proprio ai formaggi con una piccola e grande selezione accompagnata da salse e mostarde. Abbiamo in programma anche una serata con il casaro, ma di questo parleremo più avanti. I dolci che proponiamo nella carta o al carrello sono tutti fatti in casa. Il fine settimana, abbiamo anche la possibilità di lavorare con del pesce fresco fino al suo esaurimento. Augurandovi una tranquilla sosta per il pranzo o una piacevole parentesi per la cena resto a vostra disposizione per qualunque curiosità o informazione. Mandi!!

Luca Trevisan

La parola allo chef...febbraio

FEBBRAIO,

 

Dopo le ormai lontane feste e le ancor più lontane ferie di Gennaio, riprendiamo le serate a tema del Pozzodipinto. Si sa che febbraio ha due appuntamenti che definirei quasi obbligatori: MERCOLEDì 10 Le Sacre Ceneri dove i protagonisti della tavola sono la renga, i bigoli ed il baccalà. Il menù ha diverse portate con una convenzione per un menù fisso che troverete in Osteria. Naturalmente la proposta è valida a pranzo, a cena e per asporto. Dopo qualche giorno c'è San Valentino che quest'anno cade di domenica, infatti abbiamo pensato di “bissare” la data e proporre questa cena sia SABATO 13 che appunto DOMENICA 14.   Abbiamo preparato un menù a base di pesce con sei portate che variano dall’antipasto al dolce. Per il resto ogni giovedì ci sarà sempre il bollito che visto la grande richiesta lo si può avere anche su prenotazione avvisando naturalmente qualche giorno prima.

 

 

Ringrazio coloro che hanno visitato il mio blog “www.lucatrevisan.com” ed hanno preso qualche spunto per dilettarsi in cucina. La proposta che mi hanno fatto e che avevamo già in mente di proporre era quella dei corsi di cucina. Speriamo che questa sia la volta buona e nell'arco di qualche giorno si possa trovare una soluzione. In ogni caso vi invito sempre a consultare il sito dell'osteria: “www.osteriapozzodipinto.it oppure di cliccare sulla pagina facebook. Li troverete tutte le novità che riguardano le nostre iniziative. Inoltre se vi fa piacere essere informati sulle nostre serate a tema  o eventi, lasciate pure, senza il minimo impegno, i vostri contatti per essere puntualmente informati.

 

 

Per quanto riguarda l’osteria vera e propria, il menù di febbraio è stato naturalmente preparato con i prodotti che offre la stagione: guancette di maiale, ravioli di patate ripieni all'oca, il risotto al radicchio Trevisano con del formadi frant, la sopressa d'oca   ed altre pietanze che spaziano dai salumi (con l’ottimo crudo di Camarin) alla griglia. I dolci che proponiamo nella carta o al carrello sono tutti fatti in casa: l'immancabile flan al cioccolato farà compagnia alle crostatine di pere e noci passando per la crema al mascarpone e altri dessert. Concludo augurandovi una tranquilla sosta per il pranzo o una piacevole parentesi per la cena resto a vostra disposizione per qualunque curiosità o informazione. Mandi!!

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